首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
关于招募第23批美中友好志愿者接待家庭的通知
2017-05-23 17:35   审核人:

全体教职员工:

第23批美中友好志愿者将于今年6月中旬抵达成都,并在成都进行为期10周的岗前培训。为使志愿者教师尽早熟悉学校环境,了解教学、学校周边情况以及融入当地社区,作为岗前培训的一部分,志愿者教师将于8月6日到9日对学校进行访问考察。访问期间,志愿者教师将访问中国接待家庭,并与家庭成员进行联谊和文化互动。接待费用由接待家庭自行承担。现特面向全校招募有意促进中美教育文化交流的接待家庭。接待家庭需满足以下条件:

  1. 接待家庭长期住在新蒲校区,是典型的中国家庭。
  2. 接待家庭不是志愿教师直接的工作伙伴,如外办人员、系领导和合作教师;也不是以上人员的亲戚。
  3. 家庭成员能说普通话,少数家庭成员具有基本英语会话能力。
  4. 接待家庭愿意与志愿者教师交流,帮助其了解当地社区环境和文化,学习汉语及当地方言。
  5. 志愿者教师在贵校正式工作后,接待家庭愿意继续与其交往,邀请其到家做客,尤其在节假日。
  6. 家庭成员身体健康,无传染病。
  7. 接待家庭无文化或种族成见。

请在6月3日前将附件按要求填写完整并发送至annieleo9225@126.com

未尽事宜请联系对外合作与交流处。

联系人:刘春霞

联系电话:28643571

附件1:接待家庭家庭情况问卷

对外合作与交流处

2017年5月23日

附件【附件1:接待家庭家庭情况问卷.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com