国际教育学院召开2017-2018年第二学期2016级来华留学生教学相长会-遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院
 首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
国际教育学院召开2017-2018年第二学期2016级来华留学生教学相长会
2018-06-19 17:07   审核人:


  

    为进一步了解2016级来华留学生的学习情况,提高来华留学生临床医学学习能力,进一步促进临床医学各教研室与2016级来华留学生的互相了解,国际教育学院于2018年6月14日晚7点在行政楼431会议室举行了教学相长会。国际合作处杨丹莉处长主持了此次教学相长会,参加本次教学相长会活动的有:诊断学教研室陈俊西、陈丽、病理学教研室谭娜、伦理学教研室江景涛、病理生理学教研室王曜辉、微生物学教研室王玉、免疫教研室张继东、遗传学教研室李学英、国际合作处处长杨丹莉、国际教育学院来华留学生辅导员李雪以及2016级来华留学生代表。

    首先,国际合作处杨丹莉处长介绍此次会议出席的教师以及同学,并要求2016级来华留学生代表依次发言,学生们对各教研室的教师都赞不绝口,认为每位教师上课都很有耐心、教学方法多样以及解释问题非常详尽。

接着,各教研室教师也针对于2016级来华留学生的情况,提出了几点要求及希望:1、要做好课前预习和课后复习,掌握正确的学习方法2、基础知识的学习很重要,不能投机取巧,认真完成老师布置的课后作业3、上课时要集中注意力,注意上课纪律,不要出现玩手机、交头接耳等情况4、严肃考风考纪,诚信考试,保证考试成绩的真实性。此次教学相长会实现了教学相长,教研室参会教师代表做了详细记录,会后向各科目教师传达学生的意见、问题,同时来华留学生参会代表将向班里同学传达老师的要求。

     最后,杨丹莉处长作会议总结,希望每一位同学要认真预习复习各个学科,并认真对待每一次考试,做到诚信考试,遵守考试纪律,对于跟不上学习进度的同学要主动与老师沟通,向同学寻求帮助,同时要思考是否需要主动留级。此次教学相长会师生之间存在的问题得到了及时沟通、解决,促进了师生之间的了解程度,使师生之间的关系更进一步,也做到了师生“教与学”的共同进步,为培养出符合学校要求的医学人才更近了一步。

 

 

(撰稿:李雪  摄影:李雪)

 

 

杨丹莉处长介绍此次会议出席人员

 

2016级来华留学生梁星星发言

 

免疫教研室张继东教授与学生们交流

 

参会师生合影留念

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com