学校领导一行赴昆明参加中国(贵州)—泰国教育交流合作会议 -遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院
学校领导一行赴昆明参加中国(贵州)—泰国教育交流合作会议
2018-06-13 19:58   审核人:

6月11日,泰国驻昆明总领馆、贵州省教育厅在昆明联合举办了第十一届中国-东盟教育交流周全年期活动——“中国(贵州)—泰国教育交流合作会议”。此次会议共有泰方15所和贵州14所高等院校出席,旨在促进贵州与泰方高校间的交流互访,扩大双方合作领域。开幕式上,泰国驻中国大使馆公使孟功(Mongkol Visitstump),贵州省教育厅厅长邹联克分别致辞,贵州省各高等院校就合作意向向泰国高校进行了介绍。

我校副校长余昌胤率队参加了本次活动,国际合作处刘春霞老师介绍了我校的基本情况、优势学科及合作意向。期间,经过友好协商,在互惠合作的基础上,余昌胤副校长与泰国皇太后大学(Mae Fah Luang University)校长Vanchai Sirichana签署了教育合作协议,并与泰国玛希隆大学(Madidol University)、清迈大学(Chiang Mai University)、东方大学(Burapha University)、兰实大学(Rangsit University)等泰国一流大学初步达成了合作意向。(撰稿:郑东晓,摄影:刘春霞)

余昌胤副校长一行参加会议

余昌胤副校长与泰国皇太后大学校长洽谈