粽叶飘香 浓情端午-遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院
粽叶飘香 浓情端午
2018-06-13 18:08   审核人:

6月11日,端午来临之际,来华留学生辅导员王鑫老师带领国际教育学院2017级语言班全体来华留学生,在学校一食堂三楼餐厅携手遵医青协志愿者们一起举行了端午节之包粽子活动。农历五月初五,是中国民间传统节日之一——端午节。为弘扬中国传统文化,传承我国传统节日,并让来华留学生们过上一个有意义的端午节,来华留学生们齐聚在我校一食堂三楼餐厅,在青协志愿者们的帮助下,一起实践了包粽子。通过青协志愿者们的悉心指导,来华留学生们欢快且认真地学习操作步骤之后,都学会了包粽子的方法与技巧,并都有了自己的劳动成果,拿着自己的劳动成果留学生们欣慰无比。

通过此次活动来华留学生们不仅感受到了浓浓的端午气氛,更加深刻的理解了端午节气的来源意义及重要性。白白的粽子虽然简单,但它却包裹着来自异国他乡最深情的祝福与安宁。活动最后,全体来华留学生与遵医青协志愿者们合影留念。

来华留学生聚精会神齐手共包粽子

来华留学生欢快交流学习包粽子