国际合作处处长杨丹莉参加中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会-遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院
 首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
国际合作处处长杨丹莉参加中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会
2018-06-11 10:27   审核人:

 

68日,中国教育国际交流协会第四届来华留学工作研讨会在哈尔滨工程大学启航活动中心召开,会议主题为“提高来华留学教育核心竞争力”。黑龙江省教育厅副厅长王淑云、中国教育国际交流协会秘书长赵灵山出席会议,来自全国220所高校的360余名代表参加会议。会议由中国教育国际交流协会副秘书长周燕主持。

上午,北京语言大学学生处副处长马小垒、全国有色金属工业人才中心副主任宋凯、中国与全球化智库人才研究总监李庆、黑龙江省社会科学院东北亚研究所所长笪志刚和哈尔滨工程大学副校长张志俭分别以“质量认证与来华留学事业健康发展”、“促进产教融合,提高来华留学服务产业发展能力”、“全球留学趋势变化下的来华留学发展情况”、“东北亚(朝鲜半岛)局势变化与东北亚地区来华留学工作对策”和“协同合作全面提升留学生培养质量”等为题进行主题发言,为新阶段来华留学教育发展提出具有代表性和引领性的对策和方案。

下午,与会代表分别以“来华留学质量认证与新时期来华留学事业”、“来华留学英语授课品牌课程建设”和“国情教育与讲好中国故事”为主题分组展开交流及探讨。

经过研讨,会议达成“质量是来华教育发展生命线”的共识,各校要以提高来华教育质量和效益为核心,在稳步扩大规模的基础上着力提升教育质量,规范管理机制,优化学员结构。

我校国际合作处处长杨丹莉率队参加了本次会议。会后,杨处长参观了哈尔滨工程大学国际合作教育学院及外专留学生公寓,学习了一站式服务中心管理服务模式的管理理念。(撰稿、摄影:林文慧)

                    

 

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com