汉语角系列活动(十三)-遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院
 首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
汉语角系列活动(十三)
2018-05-28 20:20   审核人:

2018525日晚7,遵义医学院国际教育学院来华留学生“汉语角”活动在国际教育学院来华留学生活动室举行,来自2017级全体语言班的同学参加了此次活动。

本次活动以“生孩子顺产好还是剖腹产好”为主题展开讨论,由来华留学生阮氏秋渊主持。留学生总共分为A、B两组,每组15个人。主持人介绍了规则后留学生们开始第一个问题的讨论,A组同学说 “顺产好”的原因,B组同学说“剖腹产好”的原因。接着第二个问题,谈论“自己以后准备剖腹产还是顺产,为什么?”。最后讨论第三个问题,A组同学说 “医生什么时候会建议产妇顺产”,B组同学说“医生什么时候会建议产妇剖腹产”。老师根据留学生们的表现给予一定分数,最后B组同学成为了今晚的优胜组。

活动结束后,付蛟蛟老师对此次活动作进行总结。希望每位来华留学生都要爱生活、爱自己的母亲,同时要打好汉语基础,为以后学习医学知识做好充分的准备。(撰稿:付蛟蛟,摄影:林文慧)

 

活动现场气氛活跃

 

李明峰同学代表发言

 

萨赛同学代表发言

 

海燕同学代表发言

 

付蛟蛟老师总结点评

 

活动合影

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com