国际教育学院举行2017年第三届来华留学生中文歌曲大赛暨元旦晚会-遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院
2018-01-04 11:30   审核人:

为了丰富校园第二课堂文化生活,让来华留学生感受汉语文化魅力,提高汉语水平,展示自我,由遵义医学院主办,国际合作处、国际教育学院承办的“遵义医学院2017年第三届来华留学生中文歌曲大赛暨元旦晚会——歌声激荡,放飞梦想”,于2017年12月29日在遵义医学院举行。国际合作处处长杨丹莉教授遵义市新蒲新区派出所苏吉勋教导员、细胞生物学教研室主任王乾兴副教授基础化学教研室主任王安俊副教授免疫学教研室张继东副教授、宿管中心李菲主任、国际合作处外事科吴珊珊副科长等担任评委。老挝留学生贺震贤和米图娜、越南留学生邓庆玄、留学生学伴高遵驭担任主持人。

一支活力四射、动感十足的健美操舞蹈开场后,大赛正式拉开帷幕。由预赛中脱颖而出的12组参赛选手依次展现了自己的风采。经过激烈的角逐后,贺震贤同学以一首高亢嘹亮的《飞得更高》、陈小平同学以一首感人肺腑的《当你老了》分别获得本次大赛的一等奖。阮氏秋渊同学以诉说患难与共的《时间煮雨》,龚莹芬与陈小美同学以演绎青春年华的《小幸运》,梁星星同学以宛转悠扬的《风吹麦浪》,以及金达娜与阿丽莎同学以感人至深的《成都》分别获得二等奖。杜英明与廖莹莹演唱的《十年》、汪达为与铺帕同学演唱的《走进新时代》、丁李与阿糯沙演唱的《父亲》、朵坎与汪希松同学演唱的《梦的翅膀》、黄松演唱的《童话》和萨赛演唱的《我爱你你却爱着他》分别获得了本次大赛三等奖。此外,龚莹芬与陈小美同学凭借超高人气获得了本次大赛最佳人气奖。

值得一提的是,来自管理学院、外国语学院、基础医学院、国际教育学院的其他同学们还在比赛期间为现场观众带来了精彩的歌舞、演奏等助兴节目,为本次大赛和元旦晚会增添了青春的风采。

(撰稿:周昌雄,摄影:吴梦山)

动感十足的健美操开场表演

主持人介绍比赛规则及宣布比赛正式开始

来华留学生贺震贤演唱歌曲《飞得更高》