首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
我校赴西澳大学游学项目圆满结束
2017-08-30 17:03   审核人:

7月22日至8月28日,我校临床药学专业徐凡、药理学专业冯琳颖、临床医学专业张琰霖与珠海校区临床医学专业焦怡然4名同学分两批次赴西澳大学参加该校2017年winter school program。8月28日,4名学生已安全抵达遵义,该项目圆满结束。

此次游学项目含研究生和本科生两个层次。本科生项目时间为5周;研究生项目时间为4周。活动内容主要包括理论知识学习、全科医学见习培养或实验室研究,以及结业汇报。

临床医学专业张琰霖与焦怡然进入珀斯的各诊所进行全科医学见习培养。在Dr. Kathy Zhu等医学专家的指导与帮助下,学生深入了解了澳洲医疗服务体系以及全科医生的重要意义。临床药学徐凡、药理学专业冯琳颖进入实验室实习,得到了Dr. Bharti Morar和Dr. Steve Wilton等专家的指导。

此次游学项目拓宽了学生的国际学术视野,促进了学生的学习积极性。

在澳洲,GP(全科医生)是澳大利亚分级诊疗制度的“守门人”,任何病人都要去GP就诊,其中80~90%的病人因为病情较轻,全科医生就直接对其进行诊断治疗,无需转诊,而另外10~20%病情较重者,全科医生为其开出转诊单方可转诊到医院治疗。

西澳大学 (The University of Western Australia,简称UWA)创校于1911年,是一所世界知名的研究型大学。它还是澳大利亚八校联盟世界大学联盟昂宿星大学联盟的核心成员,世界100强名校。我校于2016年与该校签订了校际合作协议。(撰稿:吴开其)

QQ图片20170830154444.jpg

学生张琰霖(中)与全科诊所见习老师Dr. Kathy Zhu(左)及其助理(右)合影

QQ图片20170830160527.jpg

学生焦怡然作结业汇报

IMG_8550.JPG

学生冯琳颖作结业汇报

结业汇报(徐凡).jpeg

学生徐凡作结业汇报

IMG_6114.JPG

我校学生获得结业证书

IMG_6112.JPG

我校学生与西澳大学医学院院长Wendy Erber教授(左一)、副院长郑铭豪教授(右一)合影留念

项目参与师生大合影.jpeg

同期学生与西澳大学医学院工作人员合影留念

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com