我校参加美国国际教育工作者协会(NAFSA)第69届年会暨国际教育交流展
2017-06-04 14:53   审核人:

国际合作处、国际教育学院

5月30日至6月2日,在美国加利福尼亚州洛杉矶市举办了美国国际教育工作者协会(NAFSA)第69届年会暨国际教育交流展,会议主题为“扩大社区,强化联系”。来自世界100多个国家的代表团近万名成员参加了此次活动,活动涵盖开幕式、260余场研讨会、座谈会、教育展、海报展、闭幕式等。中国团组由教育部中国教育国际交流协会沈雪松副秘书长带队,清华大学、北京大学、南开大学、北京外国语大学、上海财经大学、中国地质大学、贵州大学、我校等30余所高等院校参加。国际合作处负责人杨丹莉副处长带队参加此次活动。

合影.jpg

中国团组部分代表合影

期间,我校与世界近50余所国外高校、机构就来华留学生招生、交换生交流、暑期项目、教师培训、中外合作办学等方面进行了交流与洽谈,并与有合作意向的院校和机构建立了有效的沟通联系方式,以寻求进一步合作的空间。此次NAFSA活动为我校国际教育工作者提供了较好的国际交流平台,开阔了国际教育工作者的国际视野,与时俱进地更新了国际教育理念,拓展了新的国际交流渠道,为我校开放办学提供了更多的机遇。

进来.jpg

我校工作人员与世界各地高校或组织机构人员交流洽谈(一)

出去.jpg

我校工作人员与世界各地高校或组织机构人员交流洽谈(二)

在随团活动中,杨丹莉副处长代表我校参加了中国驻洛杉矶总领馆中国招待会,以及参访了美国加州波莫纳州立理工大学。此外,还应邀参访了美国西来大学、美国时尚设计商业学院等。

使领馆合影.jpg

中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆领事长刘健(左二)与美国西来大学国际交流事务长Jennifer Li(左一)、贵州大学向淑文副校长(左三)、我校国际合作处杨丹莉副处长合影

美国加州波莫纳州立理工大学校长Dr. Soraya M. CoLey博士与我校国际合作处杨丹莉副处长合影

中国教育国际交流协会沈雪松副秘书长(中)与美国加州波莫纳州立理工大学全球教育交流学院主任Lisa Xue(右一)、我校国际合作处杨丹莉副处长合影

美国加州波莫纳州立理工大学理学院院长Alison A. Basi(左二)、计算机系Yang Lan教授(左五)与中国科技大学国际合作与交流部蒋家杰副部长(左一)、江苏科技大学国际处朱向华副处长(中)、我校国际合作处杨丹莉副处长合影

美国西来大学学术主管Dr. Peter M.Rojcewicz与我校国际合作处杨丹莉副处长合影

美国国际教育工作者协会(NAFSA: Association of International Educators)现有来自美国50个州以及世界84个国家和地区的近万名成员。NAFSA沿用全美外国学生顾问委员会(National Association of Foreign Student Advisers)的缩写,成立于1948年,是世界上最大的非盈利国际教育交流会员组织。成立之初旨在提高全美大学和学院教育工作者素质,更好的指导帮助二战后25000多名在美国学习的外国学生。为满足不断增长的美国国内和出国留学生的需求,促进国际交流,重新定位NAFSA的职能,1990年5月全美外国学生顾问委员会更名为“国际教育工作者协会”,因全美外国学生顾问委员会的光荣历史和广泛的知名度,国际教育者工作协会仍沿用NAFSA这一缩写。现任首席执行官是艾斯特•布雷默(Esther D.Brimmer)女士。NAFSA年会每年举行一次,至今已成功举办68届。

我校参会代表在NAFSA会展中心合影

(撰稿:胡佳麟 摄影:刘春霞 胡佳麟 杨丹莉)