首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
国际教育学院召开2016-2017年第二学期留学生学历班教学相长会
2017-05-27 21:13   审核人:

为促进教和学两方面同步提高,切实增强教师教学能力及提升我校来华留学生临床医学的教学质量,国际教育学院于2017年5月26日晚7点钟在国教院活动室举行教学相长会。对外汉语教研室秘书付蛟蛟老师主持了此次教学相长会,参加本次教学相长会活动的有:基础化学教研室副教授王安俊、组织与胚胎学教研室教师蔡仁莲、微生物学教研室教授王玉、解剖教研室教师王猛、病理教研室教授邓卫安、医学伦理学教研室教师江景涛、免疫教研室教授秦娜琳、教师马龙、对外合作与交流处副处长杨丹莉、国际教育学院全体教师以及来华留学生代表。

会议上,留学生提出在学习中的困难,与教师们交流学习心得。病理学教研室邓卫安教授对留学生们提出要求:掌握重点,提高学习效率。免疫学教研室秦娜琳教授表示:上课内容可多样化,通过视频、动画等方式辅助教学,让学生加深对上课内容的理解。组织与胚胎学教研室蔡仁莲老师对留学生们上课纪律提出要求:不迟到,上课态度端正。此次教学相长会实现了教学相长,教研室参会教师代表做了详细记录,会后将各科目教师传达学生的意见,同时留学生参会代表将向班里同学传达老师的要求。

最后,杨丹莉副处长作会议总结,她强调教学相长会是促进老师和学生共同成长的有效交流方式,我们应该正确看待学生反映出来的相关问题,希望同学们能多方面、多渠道主动进行学习,同时也要反思自身存在的一些问题。如果有学习太困难的学生会采取让学生留级的方式进行再学习。教师在医学专业的教授中,也会多考虑到学生的特殊性,细心、耐心地引导来华留学生进行有效的学习。师生之间应该及时沟通、交流,促进师生共同进步,培养出符合学校要求的医学人才。

1付蛟蛟老师主持会议.JPG

付蛟蛟老师主持会议

3参会学生代表.JPG

大二留学生代表劳杰发言

7临床大一留学生代表发言.JPG

大一留学生代表陈清发言

5秦老师发言.JPG

秦娜琳教授发言

6邓卫安教授发言.JPG

邓卫安教授发言

5秦老师发言.JPG

王玉教授发言

8蔡仁莲教师发言.JPG

蔡仁莲教师发言

9王安俊副教授发言.JPG

王安俊副教授发言

10杨丹莉副处长发言总结.JPG

杨丹莉副处长总结

11参会师生合影.JPG

参会师生合影

 

 

 

                                             撰稿:付蛟蛟  摄影:李雪

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com