首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
汉语角系列活动(五)
2016-12-19 22:48   审核人:

 

12月8日晚,2016——2017年下半年第一期汉语角活动顺利举行,来自2015级学历班和2016级语言班的来华留学生参加了该活动。

汉语角的举行,不仅可以丰富汉语课堂学习,还能鼓励同学们在课下交流中多说多练,进一步提高同学们汉语学习的兴趣。从去年开始至今,国际教育学院的汉语角活动经过各位老师的精心组织,已顺利举行了5次。

本次活动由陈万瑜老师主持,共分为三部分。首先,老师准备了10个有趣又易错的汉语使用问题,通过选择和判断的方式让同学们进行回答。同学们表现踊跃,领略到汉语这种文字的神奇。

紧接着是第二个环节——汉语辩论。同学们就“朋友圈可以让父母看吗?”为题展开辩论。杨丹莉处长、各位授课老师和辅导员王鑫老师也前来助阵,付蛟蛟老师、陈镟霖老师和郑东晓老师的精彩发言,赢得了同学们的一片片掌声。最后,双方表现难分上下,通过举手表决正方以微弱优势赢得比赛。在统计结果的间隙,第三个环节——“我需要道歉的一件事”故事分享同时进行。王莎婉、麻拉、刘悦的分享,让同学们无不感同身受,有的同学甚至感动得流下了眼泪。

本次汉语角活动在欢声笑语中结束,一定程度上展示了新生入学以来的汉语口语交流水平和同学们在课内、外汉语学习的成果。正如国际教育学院郑老师所说,“友谊第一、比赛第二”,辩论的目的并不在于输赢,而是要学着交换立场学着从不同角度去思考问题,去理解他人和收获友谊。利用这个机会,来自老挝、越南两个年级的同学们也学到了认真倾听他人的重要,学着用汉语表达出自己不同的内心感受和思考,更好地促进了彼此的包容和理解。

留学生们积极参与汉语知识竞答

郑东晓老师作为反方代表精彩发言

陈镟霖老师精彩发言

正方一辩梁星星同学发言

正方二辩凯迪沙同学发言

正方三辩王莎婉同学发言

正方四辩龚莹芳同学发言

反方四辩米图娜同学发言

反方二辩邓庆玄同学发言

反方三辩杜英明同学发言

正方小芳同学发言

正方同学积极反驳

反方麻拉同学发言

反方裴南勋同学发言

反方一辩陈小美同学获奖

汉语角合影

摄影:付蛟蛟

撰稿:陈万瑜

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com