首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
2016级来华留学生入学教育系列活动(二)
2016-12-05 18:19   审核人:

2016年11月25日下午,遵义医学院2016级来华留学生入学教育系列活动(二)在公共教学楼教室6-19B举行。遵义医学院副校长余昌胤、遵义市出入境支队副队长周勐、遵义医学院对外合作与交流处副处长杨丹莉、遵义医学院保卫处副科长冯适、国际教育学院全体教师,以及2016级全体来华留学生参加了本次学习。讲座由对外合作与交流处副处长杨丹莉主持。

入学教育第一项,由遵义市出入境周副队长就《中华人民共和国外国人入境出境管理法》作专题报告。周副队长耐心、细致地为留学生讲解了外国人在华期间需遵守的法律法规,外国人在中国境内停留、居住需注意事项,以及停留、居住期间非法务工的相关惩处规定,让留学生们对中国法律有了更详细的了解。接下来,遵义医学院保卫处副科长冯适就“校园安全”做了专题报告。他从学生实际生活出发,利用大量生动、形象的案例,分别就禁毒、禁赌、防盗、消防安全以及诈骗进行了分项讲解。通过这些发生在身边的各类案例,留学生们更加意识到校园安全的重要性,从而预防校园违法、违规事件的发生。

接着,来华留学生学历生代表仙贺同学和语言生代表小芳同学就“留学遵医”进行发言。他们不仅分享了自己来遵义医学院之后,学习和生活上的体会,也表达了对未来学习生活的憧憬和信心。来华留学生邓庆玄和范功环也被邀上台,作为越南老生代表分享了自己在校一年多的感受。在鼓励新同学的同时,他们还提出了一些有益的建议,这让2016级的同学们受到了不小的鼓舞。遵义医学院副校长余昌胤教授接着讲话,提出对学生的期望、国际教育学院的期待、以及学校对国际化办学的大力支持。最后,由对外合作与交流处副处长杨丹莉宣布此次入学教育结束。

此次入学教育活动,加深了留学生对中国法律、法规的认识,旨在积极预防校园安全事故事件的发生。留学生们也对学校的各项要求有更多了解,为接下来在遵义医学院的学习和生活做好了准备。

遵义市出入境管理支队副队长周勐就《中华人民共和国外国人入境出境管理法》作专题报告

遵义医学院保卫处副科长冯适就“校园安全”做专题报告

来华留学生学历生代表仙贺同学就“留学遵医”进行发言

来华留学生语言生代表小芳同学就“留学遵医”进行发言

来华留学生邓庆玄发言

来华留学生范功环发言

遵义医学院副校长余昌胤发表讲话

对外合作与交流处副处长杨丹莉发言

2016级来华留学生入学教育(二)全体参会人员合影

撰稿人:王鑫 摄影:李雪

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com