首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
我校领导携工作人员与外教一起过平安夜
2014-12-25 15:16   审核人:

2014年12月24日,我校副校长余昌胤携外国语学院院长谭占海、副院长王梅、对外合作与交流处副处长杨丹莉以及相关工作人员陪外籍教师Christian、Rosa与Christopher一起过平安夜。余校长一一问候了外教与他们的中方合作老师,并与他们交谈起来。

一分耕耘,一分收获。在中国生活的一年半时间里,美中友好志愿者Christian与Rosa刻苦学习汉语,已经能用流利的汉语与余校长交谈。刚来四个月的Christopher则与工作人员聊起了故乡的平安夜习俗。余校长感谢外教们不远万里来到遵义医学院任教,并对他们不能在平安夜与圣诞节跟家人团聚表示遗憾,希望他们能把遵义医学院当作自己的家。作为外教代表,Christian表示虽然不能与家人团圆,但是他们已经将遵义当作他们的第二故乡,他们也感激领导与同事为他们所提供的工作机会与生活服务,并表示会继续认真工作,回报学校,回报同事。谭院长与王院长对我处工作人员的外教聘请与管理工作表示感谢;他们还表示会对我处的工作多多支持。余校长还对外事工作人员及外教的中方合作老师表示了衷心的感谢,他希望大家能够在外教的聘请、管理与服务工作中更加认真,让外教在我校的工作与生活更加顺利,让外教来得了,留得住。在座人员交谈甚欢,在一声声“Merry Christmas”中度过了一个特别的平安夜。(撰稿人:刘春霞)

20141224_182246.jpg

20141224_200047_meitu_2.jpg

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com