首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
美国西北大学董红心教授莅临我校讲学
2014-11-17 15:22   审核人:

11月14日上午10点,遵义医学院“候鸟型”人才、美国西北大学精神病学及行为科学教研室的董红心教授应邀在基础医学院会议室作了题为“Age Related Histone Modifications Effect on Antipsychotic Action”的学术报告。会议由基础医学院副院长姚新生主持,基础医学院及其他部系教师、研究生参加了本次报告会。

董红心教授主要从事阿尔茨海默病以及情绪认知领域的研究,并承担多项美国政府科研基金项目(国家国立精神卫生研究所研究基金、美国新药研究基金、埃利诺伍德王子资助计划等)。发表SCI论文50余篇,同时担任American Journal of Neurodegeneration 和 Journal of Alzheimer’s Disease杂志副主编和多种神经科学杂志审稿人。

报告会上,董教授详细介绍了她的团队近年来开展关于与年龄相关的组蛋白修饰对抗精神病药物作用效应影响方面的研究成果,及后续将开展进一步的研究工作。会后董教授与师生进行了深入的交流和精彩的答疑解惑,使广大师生受益匪浅,对于提高我校科研人员的技术水平起到了积极的推动作用。

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com