首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
中国疾控中心曹建平研究员到我校基础医学院做学术报告
2014-05-30 16:39   审核人:

2014530日上午900,在大连路校区基础医学院会议室,中国疾控中心寄生虫病预防控制所副所长曹建平研究员为基础医学院师生作学术报告。报告会由基础医学院副院长姚新生主持,基础医学院部分老师及研究生参加了本次会议。

曹建平研究员以“新发寄生虫病的威胁--隐孢子虫病”为题,就我国人体感染隐孢子虫病的传染源、流行现状、传播途径、危害以及国内外有关领域的研究进展情况展开讲解。同时介绍了近年来我国食源性寄生虫病(如肝吸虫病、包虫病、旋毛虫病、弓形虫病等)的发病情况及趋势。

曹建平研究员对老师们提出的问题给予耐心的指导,他还结合自己在科学研究中的一些经验、体会、科研设计思路等与大家分享。整个报告深入浅出,使与会师生受益匪浅。

   

 

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com