首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
陕西师范大学杨俊和黄治炎研究员到我校讲学
2014-06-16 16:43   审核人:

(科研处、药学院)

2014年6月16日下午14:00,在新蒲校区第二阶梯教室,陕西师范大学杨俊研究员和黄治炎研究员分别为全校师生作了学术报告。会议由药学院副院长陈永正博士主持,部分教职工和研究生参加了本次报告会。

杨俊研究员和黄治炎研究员分别围绕“从天然产物全合成到化学生物学”和“不对称芳基化中的弱芳香C-H…O氢键”两个主题,系统介绍了药物分子的合成及其小分子探针在医学方面的应用,从简单的有机化学小分子构建复杂天然活性药物,到有机化学的新型反应研究非甾抗炎药萘普生的高效合成,两位研究员的讲座从基本理论和研究背景开始,由浅入深,精彩纷呈,使广大师生受益匪浅。

报告结束后,杨俊研究员和黄治炎研究员同我校师生在学习方法、科研思维和人生奋斗目标等方面进行了深入的交流,对广大师生提出的问题给予耐心的指导。(撰稿:吴庆、摄影:李珂)

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com