首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
台湾嘉南药理科技大学代表团到我校进行访问交流
2014-01-21 15:12 对外合作与交流处  审核人:

2014年1月20日上午,台湾嘉南药理科技大学讲座教授刘瑞生、休闲健康管理学院院长何东波等一行四人到我校进行访问交流,我校体育学院院长汪爱平教授、公共卫生学院院长李岩教授、基础药理省部共建教育部重点实验室副主任陆远富教授、药学院副院长龚其海教授、党政办公室副主任杨威副教授、对外合作与交流处杨丹莉教授等出席交流会。会议由对外合作与交流处办公室主任舒正友副教授主持。

首先,对外合作与交流处杨丹莉教授受学校分管领导委托,代表学校致欢迎辞,并为来访嘉宾介绍了我校的历史沿革、办学思想及办学定位、基础设施、教学机构、学科与专业建设、对外合作与交流、师资队伍、人才培养等方面的情况。接着,嘉南药理科技大学休闲学院院长何东波对我校在寒假期间接待其一行访问表示衷心感谢,并对来访人员及嘉南药理科技大学的校情等作了介绍。台湾嘉南药理科技大学有药理学院、休闲学院、民生学院、环境永续学院、人文社会资讯学院等5个学院,下含25个系,目前有在校生数约一万六千余人。其中,休闲学院有休闲保健管理系、观光事业管理系、运动管理系、医务管理系、老人服务事业管理系等。之后,我校出席会议的二级院系的领导与来访嘉宾就双方共同关心的问题进行了深入交流,尤其是在有关学生交流学习、教师互访互派、药物研发的产学合作、基础药理省部共建教育部重点实验室建设、专业设置体系与学生实践技能培养、学生社团活动等方面,双方进行了热烈讨论。最后,双方相互赠送了礼品并合影留念。交流会后,来访嘉宾参观了我校的校史馆。

值得一提的是,这是继台湾嘉南药理科技大学与我校签订校际合作框架性协议之后两校人员的再度相聚,且双方均希望通过二级院系这一有效的平台,进一步加强两校的校际合作与交流。

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com