首页 | 部门概况 | 合作交流 | 出国出境 | 外籍专家 | 留学遵医 | 学生项目 | 联系我们 | 学校主页 
新闻通知
 新闻快讯 
 工作动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻快讯>>正文
马来西亚驻华大使馆教育参赞林佑穰一行到我校访问
2014-03-13 15:28 对外合作与交流处  审核人:

应我校邀请,2014年3月12日下午马来西亚驻华大使馆教育参赞林佑穰先生一行三人来我校访问。校党委副书记刘建国教授在行政楼五楼会议室与来访嘉宾进行了会谈,教务处、研究生院、学生处、人事处、教师工作部(处)、外国语学院、体育学院、管理学院、医学信息工程系等部门的负责人参加了会谈。会议由我校对外合作与交流处副处长杨丹莉教授主持。

会上,刘副书记代表学校对林参赞一行的到来表示热烈欢迎,并对我校发展历史、师资力量、学科及专业建设取得的成就以及国际交流与合作等方面进行了简要介绍,并重点就推进我校与马来西亚高校开展实质性合作与交流进行了探讨。同时,刘副书记表示,欢迎更多的马来西亚师生来我校访问、交流和学习。

林参赞简要地介绍了马来西亚高等教育的发展情况,并代表马来西亚政府欢迎我校与马来西亚高校开展合作交流,希望尽快建立合理完善的合作架构,推进合作项目的实施。

会谈中,林参赞一行与我校相关部门负责人就教师赴马来西亚高校短期培训、攻读博士学位,和大学生短期校际互访交流(夏令营)等项目进行了讨论。林参赞表示,希望我校师生能够更多地了解马来西亚、前往马来西亚访问和学习,并提出了诸多可行性建议。会后,刘副书记与林参赞互赠礼物,并合影留念。(撰稿:尹域;摄影:翟聚红)

关闭窗口
 

版权所有@遵义医学院国际合作处、港澳台事务办公室和国际教育学院)  黔ICP备06003261号-2
地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号(新蒲校区) 电话:0851-28643569  Email:zmcforaff@126.com